調味料・油:カマルグの塩/グロ・セル(粗塩)



※パッケージデザインが変更となりました。画像のものとは異なります。あらかじめご了承ください。

カマルグの海の味わいが濃厚に感じられる、伝統的製法によって作られた粗塩です。
粒がしっかり感じられる粗塩のため、料理向きのタイプです。脂との相性もよく、ステーキやチキン/ポークソテーを焼く際に使用すると、塩のつぶが残り、味わいのアクセントとして楽しめます。

カマルグの塩は、フランスでも著名な自然海塩のひとつです。
塩田の表面だけを掻き取るため、白くするための処理などをせずに、自然なままの白い塩がパッケージングされています。

※画像をクリックすると、拡大画像が表示されます。

サイズ

W12.0×H24.0×D5.0cm

海のエキスの凝縮

美しい海からの
贈り物です

名称食塩
内容量250g
容器のサイズ

W12.0×H24.0×D5.0cm

原材料天日製塩
保存方法多湿を避け、常温で保存してください。
原産国フランス

 

<ご注意>
●一切の加工を加えていない海塩を細かく挽いた塩のため、海藻類が混じっていることがあります。これは海塩の証明であり、お体に悪い影響はございません。
●色、サイズには多少の誤差があります。ご了承ください。
●ハンドインハンドでは店頭販売もしております。万が一、完売の場合次回入荷までお待ちいただくことがあります。その際はメ−ルにてご連絡させていただきます。

ご不明な点や数量のご相談など、お気軽にお問い合わせください
よろしければこの商品をお友達にご紹介ください