カマルグの海の味わいが濃厚に感じられる、伝統的製法によって作られた粗塩です。
粒がしっかり感じられる粗塩のため、料理向きのタイプです。脂との相性もよく、ステーキやチキン/ポークソテーを焼く際に使用すると、塩のつぶが残り、味わいのアクセントとして楽しめます。
カマルグの塩は、フランスでも著名な自然海塩のひとつです。
塩田の表面だけを掻き取るため、白くするための処理などをせずに、自然なままの白い塩がパッケージングされています。
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名称 | 食塩 |
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内容量 | 250g |
容器のサイズ | W12.0×H24.0×D5.0cm |
原材料 | 天日製塩 |
保存方法 | 多湿を避け、常温で保存してください。 |
原産国 | フランス |